Alumnos

Ofertas de Empleo

Imagen subrayado titulo

Este servicio, pretende poner en contacto a los graduados de Enfermería de la Universidad de Navarra, con empresas del sector sanitario que ofertan puestos de trabajo, tanto en España como  en el extranjero.

Las ofertas de trabajo en el extranjero, requieren una serie de requisitos que varían según el país de destino: 

  • Requisitos para trabajar en el Reino Unido

    REGISTRARSE COMO ENFERMERO EN EL REINO UNIDO (NURSING MIDWIFERY COUNCIL, NMC)

    Para trabajar en el Reino Unido es necesario primeramente tener un nivel C1 de inglés y registrarse en el NMC. El proceso para registrarse es complejo, por ello se recomienda leer atentamente cada uno de los pasos y los manuales colgados en la página web de este organismo.

    El NMC es el organismo que regula el trabajo de enfermeras y matronas en el Reino Unido. Su trabajo es velar por la salud y bienestar de la sociedad gracias al cumplimento de estándares de calidad en la formación, la práctica y la conducta profesional de enfermeras y matronas en el RU. Una importante parte del trabajo es valorar las solicitudes de trabajo realizadas por enfermeras formadas en otros países del RU.

    El primer paso para registrarse es solicitar el pack del NMC que está colgado en la web de este organismo. Lo envían a casa y en éste figurará el número PRN asignado, este es un número provisional.

    Después de recibir el pack del NMC hay que ir al colegio de enfermería (España) para que éste firme y selle el "Good character" y al médico de familia para que también firme y selle la sección 4: "Declaration of good health by occupational health department/medical practioner".

    Además hay que preparar los siguientes documentos:

    • Título de enfermería (si todavía no se ha expedido el título oficial hay que ir a Gestión académica para obtener un título sustitutorio, no sirve el certificado de haber pagado la tasa)
    • Certificado penal (se solicita en la Agencia Territorial de Justicia de cada región, con la apostilla de la Haya)
    • Pasaporte/DNI

    Se deben llevar todos estos documentos al notario para que haga dos copias y las compulse, es decir, certifique que son copias de los originales.

    Una vez sellado por el notario todos los documentos deben ser traducidos por un traductor jurado. Es muy importante llevar primero los documentos al notario y luego al traductor jurado.

    Otro documento a conseguir es el certificado de nacimiento en versión plurilingüe (no es necesario sello notarial ni traducción si se envía al NMC el documento original).

    Conseguidos todos estos documentos (documentos en español certificados por el notario, traducciones juradas, certificado original plurilingüe de nacimiento y el folleto del NMC con firma del médico de familia y del colegio de enfermeros) Hay que enviarlos al NMC.

    Es importante quedarse con una copia compulsada del notario.

    Es aconsejable llamar al NMC a los 10 días de haber enviado los documentos ya que a veces no envían carta de confirmación. En esta misma llamada se puede hacer el pago de las 110 libras (a través de tarjeta), este pago es necesario para que puedan empezar a revisar los documentos enviados.

    El NMC tarda alrededor de 4-6 semanas en revisar todos los documentos y que confirmen la adjudicación del PIN, si es así, habrá que pagar nuevamente, 100 libras, el NMC enviará una carta a casa para que sea cumplimentada y enviada nuevamente. En cuanto reciban la carta, en unas 3 semanas aproximadamente emitirán el PIN.

  • Requisitos para trabajar en Francia

    REQUISITOS PARA TRABAJAR EN FRANCIA

    Acreditación del título a nivel europeo. Para ello se debe descargar de la web del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte el formulario de homologación de títulos y presentar los documentos solicitados:

    • Fotocopia compulsada del título académico y profesional (en su caso) o del certificado sustitutorio del título expedido por la autoridad competente de la Universidad (preguntar en Gestión académica UNAV)
    • Fotocopia compulsada del documento acreditativo de nacionalidad
    • Fotocopia compulsada de la certificación académica de los estudios realizados para la obtención del título en la que consten, entre otros extremos, la duración de los mismos en años académicos y las asignaturas cursadas.

     

    Nivel B2 de Francés.
    Resulta imprescindible el hecho de disponer de un nivel adecuado para trabajar en Francia como personal sanitario, en primer lugar por la evidente desenvoltura que se necesita para poder ejercer como tal, así como por el hecho de que será necesaria la colegiación posterior a la firma de un contrato de trabajo.

     

    Los colegios en Francia exigen demostrar dicho nivel, de tal manera que será conveniente acreditarlo con algún título oficial (DELF)

     

    Traducciones. Cualquier documento presentado en español necesita ir acompañado de la traducción jurada en francés.

     

    Solicitar el número ADELI (número de profesional ejerciendo en Francia) en la ARS que corresponda, este último paso se hará una vez en Francia. 

     

  • Requisitos para trabajar en Holanda

       

  • Requisitos para trabajar en Alemania

       

Para que el alumno pueda disfrutar de este servicio ha de cumplir una serie de requisitos y estar dado de alta en GEUN.

GEUN