Internacionalidad

Imagen subrayado titulo

Realizar una estancia en una Facultad de Derecho extranjera, estudiando o investigando un ordenamiento jurídico distinto del español, tiene muchas ventajas. Entre otras, comprenderás mejor el Derecho español al poder compararlo con otros, estarás mejor preparado para prestar servicios como abogado a clientes extranjeros o a clientes españoles con intereses en el extranjero. Además, tendrás más información sobre las posibilidades de trabajar para bufetes internacionales, dentro y fuera de España.

El contacto con estudiantes de Derecho de otras nacionalidades te ayudará a entender mejor a tus futuros compañeros de trabajo en equipos internacionales.

 

La Facultad de Derecho ofrece distintas formas de viajar al continente europeo durante la carrera. Los estudiantes pueden estudiar en universidades de otros países gracias a los acuerdos de la Universidad o mediante el programa de becas Erasmus.

En cuanto a las estancias en el extranjero durante un semestre, la Facultad de Derecho tiene relaciones con: Europa, América, Asia y Oceanía.

Información general sobre acuerdos y convenios se puede encontrar en el Servicio de Relaciones Internacionales de la Universidad.

  • Oceanía

    Las Universidades con las que hay convenio en Oceanía son:

  • Semestre de estudios

    Para realizar una estancia de un semestre en cualquiera de las universidades con las que la Facultad de Derecho tiene convenio es necesario:

    • Haber superado todas las asignaturas troncales y obligatorias de cursos anteriores.

    • Contar con una nota media de expediente de 2 (8).

    • Nivel medio-alto de la lengua del país de destino, que se determinará a través de examen oral y escrito.

    • Se valorará también la colaboración del alumno en algún Departamento de la Universidad de Navarra.

    • La estancia se realizará en el 2º semestre de 4º curso.

    Documentación necesaria

    • El alumno que esté interesado deberá entregar en la secretaría de la Facultad de Derecho (Att. Dña. Patricia Palomino) la siguiente documentación antes del 25 de febrero:

      • Impreso de solicitud

      • Breve Curriculum Vitae

      • Fotografía tamaño carné

      • Fotocopia del DNI

      • Fotocopia del carné de estudiante