Publicador de contenidos

Volver 2013_11_25_DEP_campeonato-taekwondo

Tres medallas para la Universidad de Navarra en el Campeonato Navarro de taekwondo

El estadio de Larrabide acogió el pasado 23 de noviembre el Campeonato Navarro senior de taekwondo. La Universidad saldó su participación con dos oros y un bronce

Descripcion de la imagen
Equipo de taekwondo de la Universidad de Navarra.
25/11/13 16:15 Servicio de Deportes

El pasado sábado 23 de noviembre tuvo lugar el Campeonato Navarro senior 2013 de taekwondo en el estadio Larrabide. En esta competición participaron cinco alumnos de la escuela deportiva de taekwondo de la Universidad de Navarra, a quienes acompañaron los entrenadores David García Ros, David Zunzarren y Mikel Ijurko.

Este es un resumen de la participación de los representantes universitarios:

1) Javier Huarte (Talento Deportivo 2012 y 2013), 68-80 kg, Medalla de oro.
Ganó 3 combates. En semifinales contra su "verdugo" de la final del año pasado (Harán), logró remontar en el tercer asalto de forma brillante.

2) Victoria Jaso (Talento Deportivo 2012), 57-67 kg, Medalla de oro.
Ganó 2 combates. El primero estaba un poco fría, pero en la final venció con una gran superioridad.

3) Ferrán Codés (Talento Deportivo 2012 y 2013), 58-68 kg, Medalla de bronce.
Ganó el primer combate con resultado abultado. En semifinales se cruzó con Jonathan Narbaiza, miembro de la selección española que vive y entrena en el CAR de Murcia. Realizó posiblemente uno de los mejores combates de la jornada, perdiendo por tan sólo 10-8. Narbaiza se proclamó después campeón venciendo en la final con un resultado mucho más cómodo.

4) María Contreras (Talento Deportivo 2012 y 2013), 49-57 kg
Tuvo mala suerte en el sorteo y se encontró en 1ª ronda con la favorita, del programa de Tecnificación de la selección navarra. Aún así, hizo un gran combate.

5) Antonio Tienza, 58-68 kg
Era el competidor más novel de los cinco, pero demostró un gran valor contra un adversario superior. El equipo de la Universidad de Navarra sopesa animarle para que regrese a su anterior categoría de peso (-58kg).