Publicador de contenidos

Volver 2018_02_13_DEP_carrera_valientes

Unos 800 corredores en la II Carrera de los Valientes

El pasado domingo 11 de febrero, tuvo lugar la II edición de la “Carrera de los Valientes” en beneficio de “Niños contra el Cáncer”, fundación de la Clínica Universidad de Navarra.

Descripcion de la imagen
13/02/18 10:48 María González Zabal

A pesar de que el día comenzó con lluvia y frío, fueron muchos los valientes que se acercaron hasta el polideportivo para recoger su dorsal y correr la carrera. Entre los participantes se encontraban el rector, Alfonso Sánchez-Tabernero, que lucía el dorsal número 1952, año de la fundación de la Universidad, y la vicerrectora de Relaciones Internacionales, Pilar Lostao. Junto a ellos, numerosos alumnos y empleados de la Universidad así como vecinos de Navarra que corrieron con un fin común: combatir el cáncer infantil.

A las 11h. y 11:15h. dieron comienzo las carreras de los más pequeños, con un recorrido de 500 y 1.000 metros. En esta carrera destacó un grupo de niños con camisetas rosas que decían: “Aurrera Asuarta. Adelante Valiente. Ainara”.  Entre los participantes estaba Ainara, una niña de 8 años con un tumor cerebral, que participó con sus amigos de clase y sus familiares. El vencedor de los 500m. masculino fue Matías Merino y en femenino, Carmen Giráldez. En los 1.000 m. se proclamaron campeones Ander Morentín y Niobe Arregui.

Para los mayores de 14 años, había dos modalidades, de 5 y 10 km.Este año teníala línea de meta dentro del edificio Polideportivo de la Universidad, donde fueron llegando todos los corredores entre los aplausos del público. A los 17 minutos del pistoletazo de salida, cruzaba la línea de meta Miguel Ruiz, ganador de la carrera de 5 km. En la categoría femenina se proclamó vencedora Amaia San Agustín, con un tiempo de 22’ 39’’. Los ganadores en las categorías masculina y femenina de los 10 km completaron el recorrido en 32’ 04’’ y 37’ 47’’ respectivamente. Los vencedores fueron Héctor Iturria y Ana Llorens.

Además de los ganadores de la carrera, hubo premios para la facultad, el colegio mayor y la empresa con más participantes, que fueron la facultad de Medicina, el Colegio Mayor Belaguay Decathlon. Otro de los premios a destacar fue el del corredor más veterano que este año recayó sobre José María Mercero que en abril cumplirá 79 años.

Tras la entrega de trofeos se produjo un sorteo entre los participantes con regalos proporcionados por distintas empresas que quisieron colaborar con la carrera.

Para el buen funcionamiento de la carrera, se contó con la colaboración de voluntarios de Tantaka y Asvona.