Ruta de navegación

Menú de navegación

fotos-laura-munarriz

 

Laura Munarriz

titulo-laura-munarriz

Laura Munárriz

 

EL LABERINTO EN EL BOSQUE

 

texto-laura-munarriz-2

El proyecto que se presenta, dedicado a la investigación y el desarrollo de nuevos materiales y técnicas constructivas, busca la aventura en la vivencia del edificio.

El descubrimiento del bosque, en el lugar, se acompaña de los hallazgos realizados en los avances sobre las nuevas tecnologías y materiales. Se trata de una aventura que se adentra en el ámbito natural y que relata paso a paso los procesos que se llevan a cabo en el interior; una aventura que decide tomar el concepto de laberinto para desarrollarse. La percepción se vuelve protagonista en el recorrido del edificio.

Aplicaciones anidadas

texto-laura-munarriz

La retícula ortogonal que conforman los árboles del solar se interpreta y redefine en la planta del edificio, donde el uso del módulo se convierte en un criterio de distribución y composición para diseñar las estancias. De este modo, en el interior se atraviesan áreas moduladas en toda su sección, que acotan el espacio concreto en el que se ubica el usuario. Los recorridos en cada área dialogan con el paisaje general, para concluir en la mirada a los patios desde las estancias. La madera y el acero se convierten en los materiales que definen el edificio tanto estética como estructuralmente.

foto-laura-munarriz

linea-discontinua