La Universidad de Cardiff acoge durante dos semanas a los estudiantes del Máster de Diseño y Gestión Ambiental de Edificios

El grupo de estudiantes ha trabajado propuestas para mejorar la sostenibilidad a escala urbana

Descripcion de la imagen
Alumnos y profesores de la Universidad de Navarra y la Universidad de Cardiff FOTO: Cedida
08/01/18 17:35 Lucía García Fernández

Diez alumnos del Máster de Diseño y Gestión Ambiental de Edificios (MDGAE) de la Escuela de Arquitectura de la Universidad han realizado una estancia de dos semanas en la Universidad de Cardiff, como parte de su formación en el diseño ambiental y constructivo. 

Durante esos días los estudiantes han tenido sesiones con investigadores y doctorandos, conociendo de primera mano los trabajos que se están desarrollando en la Universidad de Cardiff. Además, los alumnos han asistido a clases con el objetivo de profundizar en aspectos de sostenibilidad a escala urbana.

Un tema importante en el que trabajaron fue el diseño para el aprovechamiento y control de la iluminación natural. Esto se pudo hacer a través del Skydome, una de las pocas infraestructuras que existen en el mundo. Esta herramienta es una semiesfera de seis metros de diámetro compuesta por 640 lámparas individuales con las que reproduce la iluminación exterior y sus efectos sobre los edificios en cualquier parte del mundo. Los estudiantes utilizaron maquetas para estudiar la iluminación interior de los edificios y optimizar así las fuentes de luz natural.

Por otro lado, realizaron una serie de visitas que engloban de manera magistral los objetivos del máster. Entre las salidas destaca la Asamblea Nacional de Gales, diseñada por el arquitecto Richard Rogers. En segundo lugar, conocieron la vivienda experimental Solcer House, diseñada y construida por el profesor Phil Jones y su equipo de la escuela de Arquitectura de la Universidad de Cardiff. Se trata de un edificio de energía positiva; no solo produce la energía que consume sino que almacena el excedente en baterías que dan suministro a la vivienda en los momentos en los que no hay radiación solar. La última visita fue al Valle de Ebbw,  donde se desarrolla el proyecto “The Works”, una rehabilitación sostenible sobre los terrenos de la antigua planta siderúrgica.

Haz tu valoración:
Valoración:
Valoración: (0 Votos)
Cerrar
Enviar a un amigo:

De:
Para:
Texto:
Para enviar el formulario deberá antes escribir el texto de la imagen: *
captcha
Obtener una pista nueva
Cerrar
Notificar un error:
Si ha localizado un error en el texto, agradeceríamos que nos lo enviara para su corrección.
Cerrar
No puedo leer la noticia ahora.
Enviadme a la siguiente dirección de correo electrónico, la leeré más tarde: