DOI: https://doi.org/-DOI_NO_DISPONIBLE_-_DOI_NOT_AVAILABLE-

Siluetas sobre una losa. Los habitantes del Hospital de Venecia de Le Corbusier

 -Fernando Zaparaín Hernández


Texto completo:     PDF (29)   
         Ver en DADUN


Resumen

 9
Se toma el proyecto de Le Corbusier para el Hospital de Venecia y su habitación tipo como reflejo de su visión despersonalizada del hombre y la primacía de los espacios abstractos y el movimiento. Se relacionan estas opciones ideológicas con otros ejemplos similares en el cine o la pintura y con el Sanatorio de Paimio de Aalto, más humano.

Autores

Fernando Zaparaín Hernández e-mail (Inicie sesión)

Métricas





Search GoogleScholar



















Licencia de Creative Commons
Ra. Revista de Arquitectura se publica bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0.